Швейцарская кухняШвейцарская кухня достаточно разнообразна и славится тем, что имеет блюда, которые подойдут всем посетителям. Уникальным блюдом этой страны является фондю, которое представляет собой очень вкусную смесь сыров Грюйер и Вачерин с белым вином, мукой и чесноком.
Также популярными считаются сыры Эмменталь и Тет де Муан. Свиная колбаса салями включается во многие различные местные рецепты, в том числе в блюда Beinwurst, Engadinerwurst, Kalbsleberwurst, Knackerli, Landjäger и Leberwurst.
Существует в Швейцарии большое разнообразие вин, которые доступны по всей стране. Швейцарская пиво может быть куплено практически в любом магазине. Кроме того, минеральная вода в бутылках является признанным напитком в стране, где имеются известные местные бренды, такие как Henniez.
Во время обеда в Швейцарии, Вы можете выбирать между различными кухнями, на которых специализируются разные рестораны. Некоторые из них подают свои национальные блюда, которые включают:
- Viande sechee (вяленая говядина или свинина). Подается с маринованным луком
- Papet vaudoir (лук-порей и картофель)
- Leckerli (пряники с сахарной пудрой)
- Fasnachtkuchli (запорошенные сахаром пирожные, которые едят во время карнавала)
- Gugelhopf (бисквит с джемом в центре)
- Schaffhausen ( пирожное с кремовой начинкой).
Чаевые в ресторанах Швейцарии являются обычной практикой. Плата за обслуживание включена в стоимость проживания в отеле и в стоимость блюд в ресторанах, кафе, барах и в прочих заведениях.
Наиболее известными ресторанами Швейцарии являются:
Kunststuben Pitermann в городе Цюрих. Он многими людьми считается одним из лучших ресторанов в Швейцарии, а некоторыми — лучшим даже во всей Европе. Шеф-повар и владелец этого ресторана Хорст Петерманн, имеющий множество наград и отличную репутацию, привлекает в свое детище богатых гурманов Цюриха. Этот ресторан может похвастаться, тем, какие люди его посещают. Список этих людей включает президента Швейцарии, певицу Тину Тернер (которая живет рядом) и императора Японии. Ресторан находится у озера в 15 минутах ходьбы от центра города. Располагается он в красиво украшенном здании, которое было когда-то художественной галерей. Меню изменяется каждый день и включает в себя выдающиеся блюда, такие как тосканский голубь, креветки в лимонной соусе или фаршированные кальмары с фенхелем. Закуски, десерты и сыры в этом прекрасном ресторане исключительного качества.
Еще одно известное заведение — Kronenhalle — также находится в Цюрихе. Блюда этого ресторана включают в себя огромный выбор жареных продуктов, филе форели и утки и другие интересные блюда.
Zunfthaus Zur Zimmerleuten - еще один большой ресторан в городе Цюрих. Это идеальное место для питания в Швейцарии, которое славится во всей стране своей атмосферой.
Ресторан Zeughauskeller в Цюрихе имеет огромный зал с толстыми каменными колоннами, деревянными балками и декоративным потолком. Он славится своими вкусными традиционными швейцарскими блюдами, подаваемыми с местным пивом. Самым популярным блюдом здесь считается нарезанная телятина с грибами и жареным картофелем. Zeughauskeller также предлагает широкий выбор колбасных изделий.
Blaue Ente и Bierhalle Kropf также могут быть хорошим выбором мест питания в Швейцарии. Оба они расположены в городе Цюрих.
Вы, наверное, уже сделали вывод, что для вкусного обеда отлично подходит большинство ресторанов Цюриха. |