|
 |
В 12 тысячелетии до н.э.территория, покрытая вечными снегами, под влиянием глобального потепления начала освобождаться ото льда. Именно с этого момента начинает свою историю Швейцария - страна, расположенная в самом центре Европы.
Старинное название Швейцарии звучит как "Гельвеция" ( "благодаря" названию кельтских племен гельветов, которые первыми заселили эти земли). Берн - официальная столица государства имеет гораздо меньшую популярность чем Женева - центр международной дипломатии.
Швейцария - страна "тысячи озер". На самом деле, в ней можно сосчитать 1484 озера,из которых самые большие и популярные: Женевское и Баденское. Из-за большой глубины и прозрачности воды они кажутся синими-синими. Мягкий климат и огромная территория страны, покрытая знаменитыми альпийскими лугами, сделали Швейцарию привлекательным курортом для туристов в любое время года. На высокогорьях свыше 2500-3000 м снег не сходит на протяжении всего года, поэтому любителям горных лыж можно приезжать сюда даже летом. Внутренние горные долины имеют наиболее мягкий и теплый климат. Например, в кантоне Тесин, Итальянской Швейцарии, на побережье озер Лугано и Лиго-Маджоре, много солнечных дней и нет резкого перехода между сезонами. Растут пальмы, магнолии...Здесь много лечебных курортов.
Западная Швейцария порадует туриста знаменитым "швейцарским чудом" - горой Маттерхгорн, которая по форме напоминает пирамиду и является излюбленным местом альпинистов и любителей лыжного спорта.
Швейцария- удивительная страна, в которой на каждом шагу встречаются следы разных цивилизаций. О римлянах напоминает Амфитеатр и развалины в Авенчез; об эпохе Ренесанса - форт Кастелло де Монтебелло; об периоде заселения ирландцами- город Санкт-Галлен, построенный (по легенде) ирландским монахом Галлусом. Интересной является и культурная жизнь страны - каждый большой город имеет свой симфонический оркестр и театр (самые знаменитые из них: Гранд-театр в Женеве, Оперный театр в Цюрихе и Базельский городской театр). В Лозанне, Цюрихе, Монтре, Люцерне каждое лето проходит множество карнавалов.
Вследствие того, что в Швейцарии не сложилась единая этническая група, национальная кухня очень разнообразная:
- "итальянские швейцарцы" любят готовить густую кукурузную кашу "поленту" и жарить на Рождество каштаны;
- в горных районах употребляют много молокопродуктов, в частности, сыра из которого готовят и горячие блюда ( например, фондю);
- в "виноградных" районах употребляют много вина и сидра.
Но вот что объединяет кухню абсолютно всех швейцарцев - это десерт. Он очень простой, но необычайно вкусный. Это - шоколад!
Туристу, впервые отправляющемуся в Швейцарию следует учесть тот факт, что все отели очень дороги. Гораздо дешевле останавливаться в сети молодежных общежитий или кемпингах.Ну а для любителей горного туризма, на помощь придет Альпийское общество "Свисс альпен клаб", которое предлагает недорогой и очень комфортный отдых в горных домиках.
|
 |
 | Добавьте Ваш отзыв! |
| |
|